Системы очистки воздуха

Проблема "грязного воздуха" является одной из самых актуальных в последнее время. И речь идет не только о глобальном загрязнении атмосферы, но и о локальной очистке воздуха в помещении (квартире, офисе). Ведь в помещениях, помимо химических веществ, которые неизбежно попадают с улицы, содержится мельчайшая пыль, дым от курения, вредные элементы синтетических материалов и мебели, а также крайне вредные частицы естественного происхождения: пылевые клещи, споры грибков, микробы, вирусы, пыльца растений, различные аллергены и проч.

А если подумать, сколько времени мы проводим в помещениях (около 80%), то неудивительно стремительное увеличение числа возникновения и развития различных тяжелых хронических заболеваний, например, бронхиальной астмы, экзем и пр., а также ежегодных вспышек инфекционных заболеваний (ОРВИ, ГРИПП, и т.д.), которые передаются воздушно-капельным путем.  Прибавьте к вышеперечисленному домашнюю пыль (сильнейший аллерген!), шерсть домашних животных, болезнетворных микроорганизмов и выхлопные газы, в изобилии поступающие в дом с улицы.

Как же очистить воздух в квартире от всего этого?

Компания «Геликон-центр» предлагает различные варианты решения проблемы очистки воздуха: это использование современных очистителей, увлажнителей, ионизаторов воздуха для дома и офиса. Также имеются в наличии очистители воздуха с функцией ионизации для автомобилей и для дезинфекции продуктов.

Очистители воздуха предназначены для очистки помещений от взвешенных частиц, некоторых газов и запахов. Воздухоочистители по принципу фильтрации воздуха можно условно разделить на несколько основных категорий: фотокаталитические, адсорбционные, пылевые и ионизирующие (электрофильтры).

Не меньшее значение имеет ионизация воздуха - насыщение отрицательно заряженными ионами.

Ионизатор воздуха не только заряжает окружающий нас воздух отрицательными ионами, но и очищает его от сигаретного дыма, пыли и кухонных запахов. Ионизация улучшает легочную, сердечную и нервную деятельность человека, укрепляет иммунитет, улучшает общее самочувствие.

Озонатор воздуха - это универсальный очиститель воздуха, который необходим для очищения воздуха в помещении. Принципом его работы является находящийся в нем газ озон, который позволяет производить очищение, дезинфекцию и обеззараживание воздуха от микроорганизмов.

Таким образом, воздухоочистка является эффективным средством для профилактики ряда заболеваний и становится необходимой частью нашей повседневной жизни.

Очистители воздуха

Увлажнители воздуха

Ионизаторы воздуха